webleads-tracker

 

Le Personal DataWallet répond aux nouvelles exigences du RGPD

Le Personal DataWallet répond aux nouvelles exigences du RGPD

Le « Personal DataWallet » vient d’être lancé !

Cette nouvelle solution logicielle de FollowAnalytics  est l’outil ad hoc pour que les applications mobiles des entreprises puissent se mettre en conformité avec les nouvelles exigences RGPD. La solution offre à ses adeptes européens, la possibilité de  parfaitement maîtriser l’exploitation de leurs bases de données, protéger les informations personnelles de leurs clients présentes dans leurs bases de données, et le suivi par ces derniers des informations collectées, en leur permettant ainsi de donner ou non leur consentement.

En tant qu’expert du CRM Mobile, FollowAnalytics collecte via sa plateforme des masses de données sensibles, en sous-traitance pour le compte de ses clients. De ce fait, l’entreprise a travaillé pour devenir «  RGPD compatible » et développé son nouveau produit en fonction de ce nouveau règlement européen.

Le Personal DataWallet a donc été conçu :

Pour que les entreprises puissent aisément gérer leurs bases de données, effectuer le classement de leurs données et la gestion des droits associés, puis procéder à l’identification des données personnelles collectées, avoir une parfaite visibilité et accessibilité à ces informations via différents canaux de communication, produire à qui de droit (l’utilisateur, la CNIL etc.), des rapports précis sur toutes les données stockées.

Le Personal DataWallet permet également le consentement et l’autorisation en amont de l’utilisateur quant à l’exploitation des données le concernant, lui garantissant ainsi une protection de ses données personnelles optimale.

La nouvelle solution logicielle permet aussi l’envoi d’alertes personnalisées et la visualisation de l’utilisation de ses propres données, comme par exemple : quelles sont ses données collectées ; à quelle fin le sont-elles ; pour qui et pour combien de temps, de recevoir une information quant au mode de transfert de ses données, de modification ou encore d’effacement complet.

Le logiciel Personal DataWallet peut s’interfacer avec la plupart des CRM de marketing mobile et web. Il n’exige aucune compétence technique particulière.